На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Слава
    Главное всëж любить еë, не навязчиво побеждать еë, побеждать любя... Завоëвывай не силой, а слабостью... 🔥⚡💪Почему мужчина об...
  • Слава
    Да девушка... Так же и с девушками...Выпрашивать любов...
  • елена корнилова
    Точно. Интересно, что из себя эти девушки представляют, которым нужно больше миллиона в месяц.«60 тысяч? Нищебр...

Что такое не везет? И как с ним бороться.

Что такое не везет? И как с ним бороться.

"Ей в жизни не везет". Довольно банальная фраза, часто употребляемая, но в корне неверная. Человек сам ваяет свою жизнь, даже тогда, когда думает, что плывет по течению. И это "не везет", часто означает, что есть какой-то психологический блок, который мешает "везучести" навсегда прописаться в вашей жизни.

Найти такой блок самостоятельно не так просто, но возможно.

На западе люди привыкли пользоваться услугами психотерапевтов, которые постепенно, шаг за шагом, вытягивают на поверхность проблемы (чаще всего - детские), которые засели глубоко в подсознании и делают оттуда мелкие пакости, которые человек обычно воспринимает как невезение.

Очкарикам не везетНапример, умная, красивая, обаятельная женщина и - бесконечно одинокая. Начав работу с психотерапевтом, она проявляет себя как уверенный в себе, общительный человек. Но после нескольких сеансов выясняется, что в подсознании живет травма: в детстве она носила очки и одноклассники дразнили ее "очкариком".

Прошли годы, она выросла, много в жизни достигла и в социальном, и в материальном плане. Она занимает престижную должность, носит брендовую одежду, давно забыла про те злосчастные очки, носит лучшие контактные линзы, и даже не подозревает, что ее одиночество - плод тех детских обид.

Оказывается, что когда с ней пытается познакомиться мужчина, она прячет глаза! Женщина вспомнила, что в школе очень страдала, когда ее дразнили, и потом, когда стала постарше, выходя из дома, стала снимать очки, чтобы молодые люди не знали о ее (как она считала) недостатке. Но плохое зрение не скроешь, поэтому у нее и развилась привычка прятать взгляд и не смотреть в глаза собеседнику.

Она прекрасный специалист, и коллеги привыкли к этой ее особенности, но вот мужчины даже не пытаются завязать с ней близкое знакомство, так как людям свойственно подсознательно не доверять человеку, который не смотрит в глаза.

В этой конкретной ситуации самым трудным оказалось сломать старую привычку. Взрослому человеку, который не привык смотреть в глаза собеседнику, очень трудно начать это делать. Но для таких случаев есть психологический прием - смотреть собеседнику в переносицу, затем переводить на короткое время взгляд на левый глаз, затем - на правый. Прием отлично работает, и у собеседника складывается полное ощущение, что вы все время смотрите ему прямо в глаза. Таким образом между людьми могут возникнуть доверительные отношения, которые при отсутствии зрительного контакта установить было невозможно.

Это всего лишь один из реальных примеров, как, на первый взгляд - мелочь, не имеющая к проблеме никакого отношения, портит жизнь самым неожиданным образом. Если в вашей жизни есть проблема невезения, покопайтесь в прошлом, возможно, вам удастся отыскать источник. А когда знаешь врага в лицо, справиться с ним - уже дело техники.

http://dlyavass.ru/prikladnaya-psyhologia/410-ochkarikam-ne-...

наверх