На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Слава
    Главное всëж любить еë, не навязчиво побеждать еë, побеждать любя... Завоëвывай не силой, а слабостью... 🔥⚡💪Почему мужчина об...
  • Слава
    Да девушка... Так же и с девушками...Выпрашивать любов...
  • елена корнилова
    Точно. Интересно, что из себя эти девушки представляют, которым нужно больше миллиона в месяц.«60 тысяч? Нищебр...

А судьи кто?

 


Дело, конечно же, в человеческих отношениях. Думаю, всем знакома ситуация, когда в ссоре кто-то корчит из себя некого «судью» или прокурора. Может быть и другое, различные адвокаты, судебные присяжные, обвиняемые и обиженные, обвинители и моральные палачи. Все это – маленькие роли нашего большого театра под названием «Жизнь».

Но, обратимся к сути вещей. 

Знаете, как говорится: причинить боль любимому человеку – хуже измены. 
И там, и там – боль, просто одна прямая, а другая следственная. Но когда мы причиняем боль другим, делая это нарочно, за что-то или потому что захотели или разозлились – это на самом деле ужасно. 

В таких случаях обычно есть два типа человеческого состояния. Ты доставил боль, а потом тебя грызет совесть – практически в прямом смысле, или ты начинаешь кидаться на человека с обвинениями, мол, «ты скотина, развод и девичья фамилия, все женщины стервы, а мужики козлы». Список можно продолжать до бесконечности. 

Конечно, очень тяжело быть обиженным и оскорбленным. Но мстить за это кому-то, заставляя другого чувствовать себя виноватым – не лучший способ исправить ситуацию. 

Еще хуже бывает тем, кто винит себя за причиненную боль. И винит, винит, может даже сутками, не пытаясь идти на контакт. 
Все потеряно, ты плохой, гореть тебе в аду, худшее случилось – я родился... 

Что из двух зол худшее – вопрос по сути риторический. И обижать плохо, и быть обиженным, и виноватым… А как понять, кто же был прав? Где судья, тот, кто обидел и имеет право все объяснить, или тот, кто обижен и может ткнуть пальцем? А может виноватый всегда крайний? 

А судьей нет. И быть никак не может. Мы все еще стараемся бороться с правдой о том, что объективно человек может оценить лишь 6% данной ему информации. Если того не меньше.
Так как можно судить, когда все мы воспринимаем исключительно со своей точки зрения? 

Вот поэтому и не надо никого судить. Не получится.
И зацикливаться на себе тоже – это в любом случае эгоизм, чувство здоровое, но когда оно в меру. 

Что делают люди, когда происходят такие случаи? Обвиняют-обвиняют-обвиняют. А значит, судят. И не важно, кого обвиняют – себя или другого. Себя, значит: «ах, Я такой плохой, все из-за МЕНЯ», другого винят – «вот это МЕНЯ обидели, это Я страдаю». Везде фигурируете лишь вы сами. А сделать ничего нельзя, отношения не ладятся, на душе обоим плохо. И так по кругу.
Но почему бы не опомниться, почему не вдуматься в смысл фразы «боль хуже измены»? 

Ведь самое главное в жизни – это действие. Не сделал – не выжил. Зачем тогда обвинения, когда можно попытаться действиями исправить ситуацию? 

Все, что мы делаем – мы делаем по своей воле. Раз мы люди, у нас есть голова на плечах, есть возможность выбора – почему не сделаем его? Ну, доставил ты боль, почувствовал вину, зачем судить обоих? Пошел, да исправил, извинился, позаботился. Да и вообще – если ты не хочешь доставлять боль, то и не доставляй! Не можешь – учись. Объясни это любимому, пусть он поймет, поможет тебе, если так уж тяжело. А получил боль, или, что хуже, попал под поток обвинений – ну так измени то, за что винишь себя, а от боли защищайся. Хочешь помириться – мириться надо, и никто никого не держит.
Предположим, вы обидели мужа. Теперь и ему плохо, и вам – больно и одиноко, и вина гложет. Успокойтесь, пообещайте так не делать, а потом вперед, мириться. Можете даже поплакать, мужчины не могут устоять перед женскими слезами, показаться слабой, беззащитной и покинутой. 
Скажите, как без него плохо, главное – не отступать. И вот он здесь, у ваших ног, с цветами и билетами на футбол. Плохо? Лучше, чем было! 

А постепенно и забудется все. То же касается и обиженных. Знаете выражение «мне без тебя еще хуже, чем с тобой?». Раз любите – применяйте его на практике. Постарайтесь исправить ситуацию, подумать о том, что не одному вам сейчас плохо. Что не один вы на свете несчастный и раненый, может, вы сами делаете хуже, не замечая этого? 
В любом случае, не надо останавливаться – действие и контроль над собой, вот главное. 
А на троне высоком – царица Любовь, и на меньшее я не согласен... 

Любите и будьте счастливы! 

 

(с инета)

наверх