На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Слава
    Главное всëж любить еë, не навязчиво побеждать еë, побеждать любя... Завоëвывай не силой, а слабостью... 🔥⚡💪Почему мужчина об...
  • Слава
    Да девушка... Так же и с девушками...Выпрашивать любов...
  • елена корнилова
    Точно. Интересно, что из себя эти девушки представляют, которым нужно больше миллиона в месяц.«60 тысяч? Нищебр...

Анти-троллинг

(способы борьбы с сетевыми троллями)


В приятной прогулке по сети вам встретился тролль. Не просто тролль, а тот самый, сетевой тролль: злобный, грязный (на язык), тупой (не внемлющий аргументам) и глухой (к нормальному общению).

Бывает.

И что же делать?

Вот несколько способов, которыми поделились со мной знакомые молодые люди, часто бывающие в сети.





1. «НЕ КОРМИТЬ». Самый простой способ. Не кормите тролля – он сам отомрёт. Или, иными словами: игнор, игнор, игнор. Троллю становится не интересно, и он переключается на более «живые», эмоциональные жертвы. Это основной способ, если вы пришли в инет по делу.


- А если он говорит обо мне всякие гнусности?

- Вы же не обращаете внимание на пьяного бомжа, если он орёт вам в след «сука»? Мало ли что он там орёт. Вот и к троллю так же относитесь!




Остальные способы так или иначе подходят под категорию «ЗАТРОЛЛЬ ТРОЛЛЯ». Они, скорее, молодежные развлечения на досуге.

2. «ЭЛЬФИНГ». Добрый такой способ поразвлечься на досуге за счет убогого: надо многословно, витеевато и очень доброжелательно соглашаться с троллем во всём. Он этого не любит, воспринимает как наезд и издевательство. Злится, раздражается, начинает сбиваться с мысли и удаляться от логики просто «за горизонт». Продолжайте соглашаться. Можно добавить восхищение его умом и выразительностью. Он – выкипает. И через какое-то время выходит за рамки подцензурной лексики. Тогда – опять соглашаться и заявлять, что именно этого-то вы и хотели, именно об этом мечтали всю жизнь и благодарить, благодарить, благодарить. Способ можно применять как в одиночном общении, так и группой эльфов против одного или нескольких троллей. Ох и не любят они этого!


3. «ХОББИТИНГ». Еще более добрый способ. Смесь двух предыдущих. Предполагает некоторый избыток времени и подходящую компанию (хоббиты очень компанейские). Итак: тролль – троллит. Хоббиты быстренько начинают развивать «подтему» внутри всей из себя троллиной темы (по вопросам мироздания, которые никто, кроме Господа, решить не может). Причем подтема эта никакого отношения к основной, троллиной теме (типа «за кого в этом правительстве голосовать») не имеет, а имеет отношение к ну очень обычной бытовой жизни. Например, обсуждение методов засолки огурцов во фруктовом маринаде или вышивания крестиком парадных подтяжек. «Он тебе про Фому, а ты ему – про Ерему». Главное – отвлечение внимания. А троллям так нужно внимание!



Если подходящей компании нет, то можно ее виртуально создать: войти с нескольких адресов под разными никами. Кстати, сами тролли этот прием очень любят: мы нередко сталкиваемся с несколькими ликами-никами одного и того же тролля-кукловода. Для тролля это – насущная необходимость, ведь его могут и забанить. Кажется, что троллей много, а на деле – один-два.

(Источник и более подробная информайия)

наверх