Тенденция жить легко, без усилий над самой собой, которую я наблюдаю в среде моих знакомых в последнее время, мне очень нравится. Потому что любить себя и заботиться в этой жизни в первую очередь о себе – это правильно. Как-либо иначе – нет.
Одна барышня развелась со вторым мужем, потому что отдавать, оно, конечно, хорошо и очень здорово, но пополнять свои резервы тоже чем-то надо.
Муж без зазрения совести активно принимал, но работать над отношениями и их гармоничным развитием почему-то отказывался. Впрочем, точно так же он отказывался заниматься и самим собой. В итоге остался без всего. Ну и поделом.Другая знакомая окончательно отправила своего кавалера в любую угодную для него сторону после планирования совместного отпуска. Оказывается, четыре года отношений – это ничто, когда встает вопрос оплаты путевки.
– Милый, мне показалось или ты действительно не хочешь организовать наш отпуск за свой счет?
– С чего бы вдруг? – милый оказался довольно грубым. Но конкретным пацаном, чего уж тут. Четким и честным, что тоже крайне важно, потому как в разы ускоряет понимание, кто кого любит. И за что.
Подобные ситуации, возникающие между двумя взрослыми и вроде как разумными по жизни людьми, меня вводят в некоторый ступор: как такое возможно? Вопросов появляется много и сразу к обоим: почему девушка не видела в мужчине не день, не месяц и даже не год (!), а несколько лет того, кем он на самом деле является?! А точнее, обычного ловеласа, живущего исключительно в свое удовольствие и не стремящегося ни к каким ценностям, где бы фигурировала любовь, близость, взаимопонимание и потенциальная высочайшая структура общества – семья. Года отношений вполне достаточно, чтобы со всей ответственностью понять, что вообще между вами происходит и к чему оно ведет. Вести оно должно, именно должно, к тому, чтобы, как в той песне, "вместе и навсегда".
Иначе я совсем не понимаю, зачем нужны эти встречи людям, которые уже определились со своими ценностями, приоритетами, живут в ладу и гармонии со своим внутренним миром, четко понимают, что для них хорошо, а что – плохо. Люди, которые целиком и полностью самостоятельны и независимы от чьих-либо мнений и взглядов на жизнь, не нуждаются ни в каких внешних признаках и проявлениях всего этого. Например, в мужчине, чтобы он просто был, потому что уже тридцать три, а в тридцать три не принято быть одной. Порой у меня действительно возникают вопросы: зачем разумные люди терпят в своей жизни то, что доставляет им дискомфорт. Потому как к самой себе у меня подобных вопросов уже нет: тяготит новый знакомый, подбешивает регулярными звонками ради разговоров ни о чем – "давай, до свиданья". То же самое и с работой: тащишься туда каждое утро через силу – возьми да поменяй, чтобы и следующие пять-десять лет не прошли почем зря.
Но между тем даже подобные доводы порой не работают. Живет парень с девушкой уже три года, обоим, традиционно, немножко за тридцать, а домой возвращаться даже в два часа ночи после ночного клуба не хочет. И вообще быть с ней не хочет, и жить, очевидно, тоже. Оказывается, что не привычка его сдерживает, и даже не отсутствие денег на отдельное съемное жилье, а обстоятельства. Какие такие могут быть обстоятельства, перекрывающие дыхание и ограничивающие поступление в жизнь простых, понятных радостей, выяснить не удалось.
Конечно, намного легче даже не пробовать изменить обстоятельства, чем прилагать хоть какие-то усилия: несчастного в личных делах неудачника, глядишь, и пожалеют. Того же, у кого все хорошо и отсутствуют жалобы на жизнь, скорее, осудят. Жизнь с оглядками, между тем, проходит. Мимо.
Свежие комментарии