На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Слава13 марта, 8:08
    Главное всëж любить еë, не навязчиво побеждать еë, побеждать любя... Завоëвывай не силой, а слабостью... 🔥⚡💪Почему мужчина об...
  • Слава13 марта, 8:01
    Да девушка... Так же и с девушками...Выпрашивать любов...
  • елена корнилова7 апреля, 5:03
    Точно. Интересно, что из себя эти девушки представляют, которым нужно больше миллиона в месяц.«60 тысяч? Нищебр...

Не любовница и не жена - кто ж она?

Сроду бы не взялась за эту тему, "разобранную по косточкам", если бы не наткнулась сегодня в детективе Весниной на такое вот рассуждение успешного по жизни мужчины:
- Удивительно! Я только сегодня об этом думал: как они психологически однообразны при таком многообразии форм! Вся жизнь для них заключается в кольце на безымянном пальце!


Я обиделась. За всех женщин оптом. И уселась за статью.
 
 
Начнем с того, что далеко не все девушки/женщины живут исключительно мыслью о замужестве. Кто-то, не раз "обжегшись", возненавидел мужчин до конца дней своих. Другие, уверившись в собственной "некрасивости", раз и навсегда поняли, что противоположный пол не заинтересуется ими и спокойно живут себе с этой мыслью. Третьи поняли, что никто, кроме детей/работы/стариков-родителей их не интересует. А иные и вовсе пришли к выводу, что лучший спутник по жизни - это женщина... Так что мужикам не стоит так уж обольщаться по поводу того, что все, ну абсолютно все женщины так и рвутся выскочить за них, самых умных, самых красивых, самых сильных (и прочая, прочая, прочая) замуж.
 
 
Итак, какую-то часть женщин оставляем в покое. Не буду касаться и тех, кто находится в процессе летающе-букетно-встречательно-восторженно-любовном. Хочу остановиться на тех парах, которые уже живут в так называемом "гражданском браке". 
 
Начну с того, что не слишком понимаю это понятие (пардон за тавтологию). В начале прошлого века таким браком считался союз, не освещенный в церкви, но закрепленный в каком-нибудь сельсовете. Проецируя на наши дни, я, к примеру, состою в гражданском браке, так как имею штамп в паспорте, но в церкви не венчалась. Остальные формы сосуществования женщины и мужчины называются сожительством. 
 
Думаю, что не ошибусь, говоря за многих женщин: слово "сожительница" звучит весьма неприятно ни в официальных документах, ни в устах соседушки. И, как бы женщина не показывала, что ей все равно, мол, главное, была бы любовь, а на штамп в паспорте я плевать хотела - в душе "высокое" звание сожительницы ей не слишком нравится. 
 
Так вот, почему же "они так психологически однообразны при таком разнообразии форм"? Рискну ответить: потому что в штампе о браке и кольце на пальце видят защиту
 
От кого? От чего?
1. От упреков собственных родителей и свекра со свекровью.
Разве и в наши дня всем мамам-папам нравится, что их дочь сожительствует с мужчиной без регистрации брака? Отнюдь. Даже самые современные и "продвинутые" рано или поздно начнут подзуживать: "А вдруг то-то случится, а вдруг это..." Или: "Так что мне сказать тете Дусе, замужем ты, или как?" Вот этого "или как" запросто можно избежать, расписавшись официально.
Разве свекровь/свекор, если вдруг сожительница их сына попытается вклинить свой голос по поводу какого-нибудь семейного вопроса, не сможет отшить ее со словами: "А ты вообще кто есть-то? Ты нам никто, не лезь не в свое дело, сиди-помалкивай!" 
 
2. От возможных действий правоохранительных органов и бумажных волокит. Не дай бог, что случись, любой участковый в отсутствие так называемого гражданского мужа может просто выкинуть вас из квартиры. А если еще и не из этого района... Тогда вообще держись! Доказывай, что не зарегистрировалась, потому как ждала другой регистрации и официального статуса жены...
Не дай бог (еще раз), его задержали по какому-то подозрению, или уже посадили... Сожительница, даже решив остаться с ним, задолбается (пардон) добиваться свидания, разрешения на передачу посылок...
Если (сто раз не дай бог!) вдруг ему на голову свалится кирпич, любой его ближний родственник вправе будет опять же выкинуть женщину из его квартиры, не позволив забрать даже свое нижнее белье. И спасибо, если не заявит участковому: мол, проходимка какая-то хотела "хату обнести". 
 
3. От отрицательных эмоций (а значит, плохого настроения-возможных скандалов), которые обязательно получешь, когда услышишь вослед от какой-нибудь соседушки: "Вон, приживалка Васькина пошла!" Или от "заклятой подружки": "А что ж он тебя замуж-то не берет?"
Даже в простой анкете (при поступлении на работу, курсы) в графе "семейное положение" дается всего лишь два варианта. И всякий раз, выводя "не замужем", настроение улучшаться явно не будет. 
 
 
4. Защиту от неопределенности. От того, что любимый, лет эдак через десять, обставив с помощью женщины квартиру, приобретя машину, дачу, не найдет другую и не выставит старую сожительницу вон со словами: "В чем пришла, с тем и уйдешь!"
 
 
Не спорю, факт ведения совместного хозяйства можно будет доказать в суде. Но: через какие унижения нужно будет пройти, каких душевных сил потребуют сии доказательства! 
 
Только не подумайте, что я сейчас говорю лишь о меркантильных интересах женщины. Любовь еще никто не отменял! И каждой женщине хочется твердо знать, что любимый мужчина ее действительно уважает, ценит и любит так, как говорит об этом. А штамп в паспорте и кольцо на пальце со стороны мужчины - не что иное, как доказательство заботы и этой самой любви.

 

http://www.myjulia.ru/article/421264/

Рекомендуем
Популярное
наверх