На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Слава
    Главное всëж любить еë, не навязчиво побеждать еë, побеждать любя... Завоëвывай не силой, а слабостью... 🔥⚡💪Почему мужчина об...
  • Слава
    Да девушка... Так же и с девушками...Выпрашивать любов...
  • елена корнилова
    Точно. Интересно, что из себя эти девушки представляют, которым нужно больше миллиона в месяц.«60 тысяч? Нищебр...

У кого больше? Что нужно миллиардеру для полного счастья?!

17 октября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. В материалах, касающихся этого события, всегда дают выдержки из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, что-нибудь вроде: «Для того чтобы все получили возможность жить в том будущем, которого мы хотим, мы обязаны услышать призывы самых обездоленных.

Нам по силам, действуя сообща, обеспечить процветание и мир, справедливость и равенство на нашей планете, а значит и достойную жизнь для всех». Несмотря на серьезность темы и безусловную ораторскую силу корейского политика, почему то вспоминается пламенная речь великого комбинатора: «Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой».
Мир, со дня своего сотворения, делился на богатых и бедных. Наверное, когда один из первых пещерных людей нашел дубину больше чем у других и, воспользовавшись ею, отнял у менее шустрого соседа шкуру мамонта, и начался раздел на избранных и всех прочих. С нашими далекими предками всё понятно – эволюция диктовала свои суровые законы. Гораздо интереснее современность и, глядя на господ, занимающих верхние строчки всевозможных рейтингов «самых-самых», порой задаешься вопросом: «Сколько же человеку надо?».

Не собираюсь копаться в чужих карманах, более того, я вовсе не считаю, что все современные много миллиардные состояния нажиты нечестным путем. Мне реально интересно, сколько же нужно человеку для счастья, в эквиваленте материальных благ. К примеру, у Романа Абрамовича, (ну как не начать с человека, чьё имя давно стало нарицательным), предположительно, пять яхт. Вряд ли Роман Аркадьевич, с утра до ночи, бороздит океанские просторы, эксплуатируя, все пять судов разом. То есть, солидную часть времени эти яхты где-нибудь пришвартованы в полной боевой готовности, в ожидании хозяина. Наивный вопрос: зачем столько яхт? Первую купил, потому что хотел яхту; вторая тоже нужна – запасная, если вдруг первая сломается; третья просто понравилась, не удержался. Но больше трех …?! Что с ними делать? Возможно, это принцип личного комфорта, доведенный до абсурда, - когда во всех, значимых для владельца портах, всегда стоит его яхта, на всякий случай. И, конечно, фактор престижа, хотя меня удивляет, когда взрослые умные дяди, с репутацией властелинов мира, меряются …корабликами.

Лидер чартов российских миллиардеров Алишер Усманов яхтам противопоставляет дома. Бизнесмен владеет резиденцией в Подмосковье, виллой в Сардинии, поместьем в английском графстве Суррей, усадьбой в Лондоне. Вероятно, Алишер Бурханович регулярно живет то тут, то там, и всем пятизвездочным люксам, предпочитает скромный домашний уют собственных дворцов.
Предприниматель и по совместительству светский лев, Владислав Доронин, тоже любит недвижимость. Но Владислав Юрьевич любит не только покупать, но и дарить. По слухам, бывшая возлюбленная миллиардера Наоми Кэмпбелл была просто осыпана подарками: замок на Рублевке, вилла на Ямайке, поместье в Майами, палаццо в Италии, небольшой островок в турецких морях. Наоми, наверное, пришлось изрядно потрудиться, чтобы освятить своим присутствием абсолютно все хоромы, поднесенные ей в знак любви, щедрым бой-френдом.

Мне вполне понятны поступки вышеупомянутых господ и им подобных – деньги есть, они их тратят по своему усмотрению. Это вопрос личного дохода и выгодных инвестиций. Бедный человек покупает лишнюю банку тушенки, гражданин среднего достатка приобретает второй автомобиль в семью, миллиардер позволяет себе очередной самолет.
Но сколько же самолетов нужно для счастья? Порой я задаюсь таким вопросом, когда очередная благотворительная организация протягивает руку, умоляя помочь детям, больным лейкемией. Как правило, активно жертвуют не самые богатые люди, что называется, с миру по нитке. Хотя, стоимость одной из многочисленных яхт, всего лишь одного из избранных, с лихвой покрыла бы лечение тысяч детей.
К слову, есть преуспевающие бизнесмены, которые не только богаты, но и, по настоящему, свободны. Наиболее известный пример, американский миллиардер Чак Фини. Будучи обладателем, почти 8 миллиардов долларов, предприниматель ездит на такси, живет на съемных квартирах, летает эконом - классом. И дело не скупости, практически все свои деньги Фини тратит на различные социальные проекты: строит больницы, содержит дома ветеранов, возводит школы и университеты, финансирует гранты и т.д. Небезызвестный Билл Гейтс внес в благотворительные фонды около 30 миллиардов долларов, жизни, спасенные на эти деньги, исчисляются миллионами. Марк Цукерберг, один из самых молодых миллиардеров планеты, при этом, один из самых скромных и застенчивых предпринимателей, известных публике – он тратит сотни миллионов долларов на реформы и совершенствования в сфере школьного образования. Этих людей никто не обязывает раздавать свои деньги нуждающимся, наверное, таковы их представления о счастье…

У Станислава Лема есть чудесная повесть из серии «Звездные дневники Ийона Тихого», в которой главный герой попадает на планету индиотов. Взору космического странника предстает мир, некогда процветающий, но теперь стоящий на грани уничтожения, из - за глубокого социального неравенства. Жители планеты, разделенные на: спиритов – просветленных мыслителей; достойных – законотворцев и управителей; лямкарей – скромных и усердных тружеников, не смогли прийти к всеобщему благоденствию. У одних были все материальные блага, другие не обладали ничем, кроме веры. На наивный вопрос Ийона, - почему достойные не делились с прочими соплеменниками, доходами, которые голодающие лямкари добывали для них в поте лица, - местный житель искренне возмутился:
«Во имя десяти носов Инды умоляю тебя, чужеземец, не высказывай такой ужасной ереси – это гнусное покушение на самую основу наших свобод! Знай, что высший наш закон, называемый принципом свободной частной инициативы граждан, гласит: никого нельзя ни к чему приневоливать, принуждать или даже склонять, если он того не хочет. А раз так, кто бы осмелился отобрать у достойных фабрики, если достойным было угодно радоваться им?! Это было бы самым вопиющим попранием свободы, которое только можно себе представить!»
Вот такие вот, настоящие индиоты…

Read more: http://freejojo.com/society/society-world/6043-u-kogo-bolshe...

наверх